Госконтракт ФЗ-44. Возможно ли взыскать недополученную прибыль?

#1
Добрый день!
Прошу помощи в следующем вопросе.
Ситуация. Мы заключили гос контракт с ГУЖА (фз-44) на установку 606 счетчиков воды согласно приложенной адресной программе в рамках контракта. В процессе работ произвели установку порядка 100 счетчиков и поняли, что вся адресная программа в рамках договора - это адреса, которые уже были в прошлых контрактах (и до нас по этим адресам работали такие же компании как наша) и в этих адресах установить счетчики не возможно (соответствующие акты о невозможности доступа в адрес, о невозможности технической установки и пр. мы сделали). Т.е. получается следующая ситуация, из года в год заказчик ГУЖА (дает одни и те же адреса в контакт где в предыдущий раз не установили счетчики). При принятии решение и предварительном просчете контракта мы всегда руководствуемся 100% объемом работ и готовы его выполнять, но тут такой возможности нет...
Есть ли возможность (основании) подать на заказчика в суд за недополученную прибыль и каковы шансы? (Уточнения: договор акта приемки-передачи адресов в работу не предусматривал, и по договору замена адресов не предусмотрена)
 

GalitIri

Пользователь
#2
У Вас возникает ситуация, когда работы заказаны, но заказчик отказывается от выполнения согласованного объема работ ввиду отсутствия доступа к месту выполнения работ. Если фактически нет возможности выполнить часть работ, которые предусмотрены договором, то вы имеете право только на возмещение убытков, которые нужно будет доказать. Например, вы уже закупили определенное количество счетчиков.