Арбитражный процесс, мировое соглашение

fosha

Пользователь
#1
Просьба: покритикуйте пожалуйста данное мировое соглашение.
Подарок за найденные ошибки (или потенциальные опасности неисполнения И.Л. банком ответчика) обещаю от всей души...

В Арбитражный суд города Москвы
Адрес: 115225, г. Москва, ул. Большая Тульская, д.17

Дело №

Истец:

Ответчик:

Представитель Истца (по доверенности):

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

г. Москва «__» _____ 2016 года

Общество с ограниченной ответственностью “_____”, именуемое в дальнейшем «Истец», в лице ________, действующего на основании Доверенности №___ от _____ года, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью “_____”, именуемое в дальнейшем «Ответчик», в лице генерального директора _______, действующего на основании Устава, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили в настоящее мировое соглашение (далее – «Соглашение») о нижеследующем:
1. Настоящее мировое соглашение заключается сторонами в соответствии со статьями 49, 138, 139, 140, 141 АПК РФ в целях разрешения по обоюдному согласию спора, рассматриваемого Арбитражным судом г. Москвы в рамках дела № ________, возникшему в связи c обращением Истца с исковым заявлением о взыскании с Ответчика основного долга по договору ______ в размере 200 тыс. рублей.
2. Основной долг Ответчика перед Истцом по договору _____ на дату подписания мирового соглашения составляет 200 тысяч рублей.
3. Денежную сумму, указанную в п.2 настоящего мирового соглашения, а именно ______, Ответчик обязуется выплатить Истцу в срок до ______.
4. Расходы Истца по уплате государственной пошлины по делу в размере _____ распределяются следующим образом: 50 % возвращается Истцу из бюджета, 50% - Ответчик оплачивает Истцу.
В том числе:
- Сумма в размере _____ возвращается Истцу из федерального бюджета
- Сумму в размере ___________ Ответчик оплачивает Истцу в срок до _____ .
5. Исполнение Ответчиком принятых по настоящему мировому соглашению обязательств должно осуществляться путём перечисления денежных средств на расчётный счёт Истца по реквизитам, указанным в настоящем мировом соглашении.
6. Стороны согласны, что настоящее Соглашение не нарушает права и законные интересы третьих лиц и не противоречит закону.
7. Настоящее Соглашение составлено в 3-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу: по одной для каждой из Сторон и для Арбитражного суда города Москвы для приобщения к материалам дела.
8. Стороны ходатайствуют перед Арбитражным судом гор. Москвы об утверждении настоящего мирового соглашения и прекращении производства по делу в соответствии с п.2 ст. 150 АПК РФ.
9. Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением настоящего мирового соглашения, предусмотренного п.3 ст. 151 АПК РФ, сторонам известны.

Адреса и подписи сторон:
 

Халипов Петр

Пользователь
#2
Добрый день! Если пени или проценты за пользование чужими денежными средствами не заявлялись, тогда нормально. А так про них надо тоже указать.
 

fosha

Пользователь
#3
Спасибо!
Учитывая, что сумма по мировому совпадает с исковыми требованиями, как обойти опасность отождествления данного мирового соглашения с признанием иска ответчиком. (Встречал однажды кассационное определение об отмене мирового соглашения под предлогом, что фактически было не мировое соглашение, а признание иска ответчиком). Какой бы ещё пункт вставить в мировое соглашение. чтобы не выходить на пределы предмета иска?