После декрета предложили уволиться по собственному желанию

#1
Здравствуйте . Работаю в школе учителем . При нагрузке 27 часов ушла в декрет и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет .Вместо меня взяли 2 учителей на постоянно й основе . Директор предложил взять отпуск за свой счет до сентября или увольняться по собственному желанию так как я должна выйти в апреле и никто не хочет отдавать часы .Если возьму отпуск то дадут только 18 часов . Ребенок-инвалид но ходит в садик . Что делать ?
 

Astarda

Пользователь
#2
Вилена, судебная практика исходит из того, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась его добровольным волеизъявлением. Если работник утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, данное обстоятельство подлежит проверке судом. Однако обязанность доказать факты оказания давления возлагается на работника.
Следовательно, если работодатель оказывает на вас психологическое давление и озвучивает угрозы – постарайтесь зафиксировать данные факты с помощью диктофона и других технических средств. Заручитесь свидетелями, которые смогут в случае спора подтвердить, что вас вынуждали уволиться. Сохраняйте контакты уволившихся сотрудников – зачастую люди просто не могут найти своих бывших коллег, которые были свидетелями фактов понуждения к увольнению. Оспорить увольнение «по собственному желанию» можно в течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки. Прочитайте также этот пост.