Как произвести перерасчёт по транспортному налогу?

#1
Друзья, всем привет. У меня такая ситуация: на протяжении 2-х последних лет уведомления о транспортном налоге приходили на чужой адрес. Скажите пожалуйста, как теперь произвести перерасчёт по транспортному налогу, чтобы закрыть долг?
 
#2
Кармен, Здравствуйте. В данном случае речь идет о так называемой налоговой недоимке. В таких случаях налоговый орган редко обращает внимание на свою ошибку и требует уплаты налога со всеми пенями и штрафами, хотя налицо плохое взаимодействие ФНС и ГИБДД. Но виновным в этом остается всегда плательщик. В ФНС вам скажут, что вы должны были лично поинтересоваться, почему вам не приходят уведомления об уплате транспортного налога, и будут отчасти правы. В любом случае, перерасчет на добровольных началах произведен не будет, и вас скорее всего ожидает суд. Именно там вам и следует доказывать свою правоту.
 
#3
Вы хотите сказать, что в любом случае мне придётся оплатить этот налог? Кто должен платить за судебные издержки и т.д.?
 
#4
Кармен, Добрый день. Я не утверждаю, что вам в любом случае придется платить. Но вероятность этого крайне высока. Т.к. налоговая может указывать на неотлаженную работу ГИБДД, и наоборот. А гражданин в итоге остается крайним. Ведь, вы автовладелец обязаны уплачивать транспортный налог, и вы не могли не обратить внимание на то, что вам не приходят уведомления. Судебные издержки уплачивает проигравшая суд сторона, по заявлению выигравшей стороны.