Федеральная Система «Город» (ФСГ) - закрытие счетов и удаление информации

Andreikin

Пользователь
#1
В Федеральной системе "Город" по моему адресу открыты лицевые счета организациями, которые ранее оказывали услуги мне или людям, которые временно проживали по моему адресу. Сейчас никаких отношений нет.
Каким образом можно заставить закрыть по указанному адресу данные лицевые счета и удалить строки с указанием данных услуг (начисления нулевые) из Федеральной системы начислений ЖКУ "Город"? :uhm::uhm::uhm: Прошу с ссылкой на акты. Спасибо.

И что делать, если организация (ООО) вообще игнорирует письменное обращение гражданина и не отвечает на его заявление? Есть закон, обязывающий предоставить ответ? Куда жаловаться на не предоставление ответа?
 

Natliy

Эксперт
#2
И что делать, если организация (ООО) вообще игнорирует письменное обращение гражданина и не отвечает на его заявление? Есть закон, обязывающий предоставить ответ? Куда жаловаться на не предоставление ответа?
в обращении Вы указывали срок ответа?
если нет, то 30 дней разумный срок.
в случае неполучения ответа - в суд.
или можно обратиться попробовать в Роспотребнадзор


в случае, если обращение в гос. органы -
согласно ФЗ РФ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)
1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ)
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.