Побои, моральный и физический ущерб

#1
Здравствуйте! Муж избил, оскорблял. В присутствие дочери (дочь от первого брака). Я вызвала полицию. Написала заявление. Муж так же написал заявление на меня. Я защищаясь поцарапала ему шею и плечо. Он является депутатом, поэтому стал сам писать на меня заявление дабы как-то оправдаться. (Т. к. его репутация пострадает). Высказывал угрозы в присутствии полицейского. Сотрудник ОМВД это в протоколе не зафиксировал. (думаю побоялся). На следующий день я сняла побои. Заключение из травмпункта на руки мне не дали. Сказали, что отправят в ОМВД по месту жительства. Муж обратился в судмедэкспертам. Запугивает, что посадит меня на 15 суток, лишит родительских прав и т. д. Я хочу уехать в свой родной город на ПМЖ. Могу ли я это сделать? Ведь прийти по повестке в ОМВД я не смогу. Могу ли я подать из своего города обращение в суд на моральный ущерб за побои? Как оценить моральный и физический ущерб? Могу ли я вообще сейчас покинуть этот город? Спасибо!
 

JuliaMSLA

Пользователь
#2
Добрый день!
Какая необходимость уезжать, если вы уже подали заявление? Дождитесь ответа об уголовном деле, либо отказа. Ст. 116 УК РФ определяет санкцию, если виновного привлекут к ответственности. Самая строгая - арест, возможно, все закончится N-суммой штрафа.
По компенсации морального вреда, определите сумму самостоятельно, суд вынесет решение (ст. 151 ГК РФ). Больших денег не будет, по-моему, "вилка" от 5 до 15 т.р., с учетом доказывания серьезности последствий.