Реструктуризация долга за коммунальные платежи, подписание договора

#1
Добрый день. Возникла неопределенная ситуация. Достигнута договоренность с ГБУ ЖКХ о реструктуризации долга за коммунальные платежи, составлен договор, после чего юристами ГБУ было сказано, что экземпляры договора нужно подписать у генерального директора ГБУ, на что нужно время и в течении недели я буду уведомлен и приглашен для вручения договора. Но прошли уже две недели, а воз и ныне там. ГБУ ЖКХ всячески затягивает процесс, то нет времени, то не могут найти договор. Подскажите, могу ли я подать жалобу и какие сроки подписания договора существуют в данном случае ?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Vivototus,

могу ли я подать жалобу и какие сроки подписания договора существуют в данном случае ?
Увы, закон не предусматривает определённого срока заключения договора. Обязательство заключить договор в определённый срок может быть взято только самой стороной. Если был предварительный договор (или другой документ в котором ЖКХ взял на себя обязанность заключить договор), то можно ссылаться на него.
 

Dubova Irina

Пользователь
#3
Дело в том, что в действующем российском законодательстве нет норм, обязывающих управляющую компанию реструктуризировать Вашу задолженность. Это ее право (впрочем, ей это тоже выгодно, так как экономит время и потенциальные судебные издержки). Самое лучшее, что Вы сейчас можете сделать – дождаться подписания договора генеральным директором и получить свой экземпляр. Конфликт может привести к тому, что договор о реструктуризации задолженности не подпишут и используют весть предоставленный законодательством арсенал мер, чтобы ее взыскать.
 
#4
Внесу уточнение. Весь смысл не в том реструктуризируют или нет образовавшийся долг, а в том что вопрос о его реструктуризации уже не стоит, ГБУ ЖКХ и я достигли соглашения после беседы с генеральным директором. Смысл именно в сроках подписания договора.

----------

Договор уже составлен, со всеми вытекающими. Но я не могу его получить. Поэтому и вопрос о жалобе, ведь прописанные в договоре сроки погашения долга могут и не "состояться", и уже не по моей вине.