Лишение водительских прав. Правомерны ли действия судьи?

#1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правомерно поступил суд и что делать?
В 14 году меня лишают в\у уже будучи лишённого на 1.7, я прошёл все инстанции до ВС РФ. В 15 году я подаю заявление в мировой суд о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам мне приходит на это заявление отказ мотивируя что они не компетенте рассматривать такого рада заявления, я пишу повторное заявление с описанием того что они в компетенте но ХОДАТАЙСТВА о восстановлении срока не заявлял, суд принял заявление на рассмотрение и оставил без изменения, я подал на решение мирового судьи заявление в районный суд он 20.08.15 так же оставил без изменения и удовлетворения мотивируя что обстоятельства не могут быть вновь открывшимися и т.д. К моменту окончания срока попросил друга пробить по базе когда конкретно идти в ГАИ и он мне сообщил что у меня поверх срока 14-го года еще срок от 20.08.15. Подскажите как мне быть я уже 5 лет лишён и пешком 3 хожу еще год вообще не справедливо как то

----------

Я как понимаю действия не правомерны ходатайство не было!подскажите как изменить ситуацию.
 

verok80

Пользователь
#2
Здесь мало что будет зависеть от наличия или отсутствия указанного вами ходатайства. По закону, вновь открывшимися обстоятельствами могут быть такие факты, о которых не было известно при рассмотрении во всех инстанциях вашего дела. Также эти обстоятельства должны обладать такой информацией, которая в корне изменит суть дела. Думаю, что таких обстоятельств у вас нет, поэтому просто выдержите срок лишения в/у.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
В 14 году меня лишают в\у уже будучи лишённого на 1.7,
Вопрос заключается в том: вступило ли первое решение в законную силу?

----------

В 15 году я подаю заявление в мировой суд о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам
По общему правилу мировой судья может пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, но КоАП РФ не предусматривает такой процедуры пересмотра дела.
 
#4
Вопрос заключается в том: вступило ли первое решение в законную силу?

----------


По общему правилу мировой судья может пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, но КоАП РФ не предусматривает такой процедуры пересмотра дела.
Все спасибо я разобрался дело было так. Я когда подавал заявление по вновь открывшимся, мне судья сказала подашь я тебе продлю лишение я подал, а она потом отправила материалы в гаи повторно. Получилось наложение-техническая ошибка ) как мне в гаи сказали когда я приехал со всеми решениями суда они исправили сроки и все 1 апреля забирать В\У. Вывод судья решила подговнявить!