Трудовой договор с иностранным гражданином

#1
Добрый день!
Я гражданин Белоруссии. Живу в РФ и зарабатываю в интернете. Недавно одна из электронных платежных систем потребовала от меня трудовой договор на территории РФ (мол, изменилось законодательство) и заморозила мой аккаунт с финансами.
Т.е. по факту я поставлен в ситуацию, когда должен устроиться куда-то "на день". Что само по себе бред.

Поэтому я планирую составить фиктивный договор. Печать/подпись реально существующей фирмы можно оформить. Однако поскольку я гражданин РБ меня интересуют нюансы того договора, который я отправлю по электронный почте, чтобы тамошний юрист у которого надеюсь хватает работы, чтобы "ковыряться" в каждом документе, не смог "на глаз" определить подвох.

На сколько я знаю трудовое законодательство относительно граждан стран Евразийского союза несколько отличается до 2015 года и после. Мне не критично какую дату вписать в договор. Что лучше?
И, собственно, отсюда вытекающее - какие нюансы нужно учесть в тексте договора?

А так же - есть ли какая-то возможность у юриста проверить подлинность договора, если он все же решиться "ковыряться"? Читал, что создавался/существует портал, где каждый работник может узнать детали своего договора, мол, не обманул ли его работодатель при приеме на работу. Может ли юрист это или что-то подобное использовать?

Спасибо!
 
#2
IaF, Добрый день. Граждане Белоруссии и Казахстана имеют право трудиться на территории РФ наравне с гражданами РФ, без каких-либо значимых ограничений. Довольно странно, что платежная система выставила вам подобное требование, т.к. это не входит в ее компетенцию. С каждой транзакции система имеет свой процент, и большего стандартной процедуры идентификации, от вас требовать не могут. Если у вас есть где заключить договор, попробуйте это сделать, коль так вышло. Не думаю, что кто-то станет усердно выяснять, работаете ли вы там или нет.
 
#3
Граждане Белоруссии и Казахстана имеют право трудиться на территории РФ наравне с гражданами РФ, без каких-либо значимых ограничений.
Т.е. можно взять типовой договор для гражданина РФ без каких бы то ни было изменений?
 
#4
IaF, Что касается основных положений, то да. При заключении трудового договора (если заключается реальный трудовой договор, вы изначально должны подтвердить одним из возможных способов законность своего пребывания на территории РФ. Ваш работодатель при этом освобождается от обязанности уведомления органов ФМС о принятии на работу иностранного гражданина. Но налоговую инспекцию по прежнему придется уведомлять в течение 10 дней. Но для тех целей, с которыми вы будете заключать трудовой договор это, думаю, не так важно.
 
#5
Ваш работодатель при этом освобождается от обязанности уведомления органов ФМС о принятии на работу иностранного гражданина. Но налоговую инспекцию по прежнему придется уведомлять в течение 10 дней.
Вынуждена вас поправить. В соответствии с действующими с 01.01.2015 нормами миграционного законодательства работодатели должны теперь уведомлять в 3-дневный срок о заключении / расторжении ТД с любым иностранным гражданином, даже если он из Беларуси или Казахстана. А вот уведомлять налоговую вовсе не обязан, это теперь обязана делать миграционная служба напрямую.