Правила выгула собак в городе

#1
Всем доброе утро. Буду краток. Есть человек который безнадзорно оставляет собак на площадке для выгула собак 3 своих псов на ночь или на весь день тем самым он:
1. Ограничивает доступ к площадке другим собаководов ,они вынуждены гулять где придется. Иногда вешает свой кодовый замок.
2. Собаки предоставлены сами себе по 5-8 часов за это время они могут вырваться и может вообще произойти все что угодно.
3. Гуляет в утренние часы с 5-6 и до 1-2 часов ночи. Беспокоит лай
4. Приводит собак на площадку без намордника и гуляют они тоже без него.
За что тут можно зацепится за какой нарушение? Какие законы тут распространяются?
В целом собаки очень беспокойные. Очень боимся что собаки вырвутся когда он их доставляет на площадку(привозит на машине откуда то). Он еле удерживает собак. Сначала привязывает их к дереву и по одной помещает в варьер. Даже когда он на площадке за собаками не следит, уперся в мобильник или разговаривает с кем-то. Если возможно укажите статью.

Сейчас буду писать коллективную жалобу в управу и префектуру о переносе площадке, 11 квартир меня уже поддержали. Но пока площадку не перенесли хочется тишины и покоя поэтому было решено написать еще и участковому.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Составляя жалобы и обращения в государственные органы акцентируйте внимание на том, что собаки относятся к категории источников повышенной опасности, а значит могут быть потенциальной угрозой для жизни и здоровья человека, а также других живых биологических организмов. Основные положения, которые касаются ответственности владельцев животных заключаются в ст. 1064 Гражданского кодекса. Попробуйте записать видео, когда собаки находятся без присмотра хозяина, чтобы были фактические доказательства изложенного в заявлении.
 
#3
Изучите Главу 5 Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45 (ред. от 27.01.2016) "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" и Постановление Правительства Москвы от 08.02.1994 N 101 (ред. от 07.10.2008) "Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве" (вместе с "Положением об Общественной инспекции по защите животных г. Москвы")