Восстановление на работе после сокращения штата

Олег_

Пользователь
#1
Здравствуйте. Возникла интересная ситуация прошу помощи. Работник уволен по сокращению штата. Подал в суд. Есть вероятность восстановления на работе.
Работник в исковом просит восстановить на работе и выплатить заработную плату за время вынужденного прогула. Но ведь ему при сокращении выплатили выходное пособие в размере среднемесячного заработка. В таком случае возможно присуждение ему заработной платы?
 
#3
абз.4 п.62 При взыскании среднего заработка в пользу работника, восстановленного на прежней работе, или в случае признания его увольнения незаконным выплаченное ему выходное пособие подлежит зачету. Однако при определении размера оплаты времени вынужденного прогула средний заработок, взыскиваемый в пользу работника за это время, не подлежит уменьшению на суммы заработной платы, полученной у другого работодателя, независимо от того, работал у него работник на день увольнения или нет, пособия по временной нетрудоспособности, выплаченные истцу в пределах срока оплачиваемого прогула, а также пособия по безработице, которое он получал в период вынужденного прогула, поскольку указанные выплаты действующим законодательством не отнесены к числу выплат, подлежащих зачету при определении размера оплаты времени вынужденного прогула.
из Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"
 

nick67nick

Пользователь
#4
Если будет судебные заседания обращайтесь с Ходатайством суду учесть размер выплаченной компенсации при определении размера взыскиваемой суммы вынужденных прогулов. Естественно документальное подтверждение получения работником компенсации прикладываете к Ходатайству(заявлению).