Прием сотрудника на работу

Атон

Пользователь
#1
Ситуация такова - работник - инвалид находится в отпуске, во время отпуска берет больничный. Оформлен на 0,5 ставки. Хотим на время больничного листа хотим взять другого человека на целую ставку. Как правильно написать заявление о приеме на работу - на время листка нетрудоспособности или просто на такую-то должность?
 
#3
Укажете в приказе и срочном трудовом договоре (ст. 59 ТК РФ), что работник принимается на период отсутствия основного работника, дату окончания трудового договора не указывайте. Когда основной работник выйдет на работу, трудовой договор с временным работником будет прекращен в связи с истечением его срока (п. 2 ст. 77 ТК РФ). То есть, временный работник увольняется в день выхода основного работника.
 

Атон

Пользователь
#4
Афина Паллада, как прописать в заявлении, что человек берется на ЦЕЛУЮ ставку, а не на 0,5, как тот, что ушел на больничный?
 
#6
как прописать в заявлении
Заявление не предусмотрено ТК РФ, впрочем, как нет там и понятия
Есть понятие "на условиях неполного рабочего времени", поэтому, если вы хотите временного работника принять на "полное" рабочее время (в ТК определяется как "нормальная продолжительность"), то в трудовом договоре необходимо указать продолжительность рабочего дня (например - 8ч), рабочей недели (40-часовая, пятидневка), выходные дни (Сб, Вс), и, соответственно, оплату указать за полностью отработанную норму времени по указанному режиму.