Как вернуть ошибочно удержанные из зарплаты деньги?

#1
Работаю в обувном магазине. Часть сотрудников с одного магазина, перевели в другой. При переводе провели ревизию, вышла недостача 200 тыс по розничным ценам. Ее разделили между МОЛ , и удерживали шесть месяцев с заработной платы ( с премиальной части, оклад выплачивали полностью). Через шесть месяцев в этом магазине провели повторную ревизию, и вышли излишки 130 тыс. Получается что первую ревизию посчитали не правильно. Недостачу уже выплатили, остался последний месяц. Можно ли вернуть деньги которые удерживали ошибочно?
 
#2
Здравствуйте.
Конечно, можно - вернее, нужно.
Так и оформите - как возврат излишне удержанной недостачи. Договор о материальной ответственности, я так понимаю, есть, всё будет в порядке.
Не хотите по какой-то причине делать так - можете премию выдать, например и к зарплате "прицепить" - только тогда, я так понимаю, с этой суммы придётся все полагающиеся налоги и взносы платить, а это не лучший выход.
 
#3
Спасибо! Можно еще вопрос, а если бухгалтерия ( или руководство) не согласится возмещать удержанную сумму? Мы же писали соглашение, что согласны выплачивать недостачу. Период закрыт, ревизию закрыли. А то что сейчас вышло в излишки просто поставят на приход.
 
#5
Мы подписывали Соглашение о возмещение ущерба коллективом , где указано что : Стороны договорились, что в связи с причинением ущерба имуществу Работодателя (утратой материальных ценностей в магазине) Коллектив возмещает ущерб в размере... руб. На основание этого с нас удерживали часть премии. В расчетках это не указывалось как удержание, просто писалась премия меньше и все.
После проведения общей ревизии, магазин через месяц проводил саморевизию и все позиции которые были в недостаче, вышли в излишках. Новые сотрудники магазина ничего не сказали, ревизор не обратил внимание, и мы узнали что в магазине большие излишки только через пол года, когда уже все выплатили. Сейчас там проходит общая ревизия. Я боюсь что могут поставить все на приход. А нам скажут, нужно было лучше считаться.
 
#7
нет, в расчетке не указывается

----------

у нас зарплата состоит из оклада и премиальной части, премиальная часть выплачивается согласно приказу, определенный %. Премия выплачивается всегда, не выплатить премию могут только за не выполнение своих долж. обязанностей, но для этого нужно что бы был приказ на депримирование. Доказать, что удерживали именно за недостачу возможно.
 

велюровая

Пользователь
#8
в данном случае невозможно говорить об удержании, так в расчетнике оно отсутствует
вам нужно доказывать незаконное лишение премии, ищите в локальных актах основания для начисления и лишения премии.
 
#9
Скажите пожалуйста, это верная информация , что если решение будет в нашу пользу, то вернут только за последние три месяца премию?
Так как если подавать в суд, то рассматриваются дела срок которых не более трех месяцев.
Судом могут быть восстановлены сроки, пропущенные по уважительным причинам. То что мы не знали , что не правильно посчитали ревизию и нам никто не сообщил об излишках найденных через месяц после ревизии, может считаться уважительной причиной?