Ст. 161 ч. 1 и 306 УК РФ

#1
Осужден по ст 161 ч. 1 ук рф, что делать. если потерпевший явился в отдел с заявлением о привлечении его по ст. 306 ук рф
 
#2
Здравствуйте. А в чем парадокс то? Если он напишет явку по 306 связанную с приговором по 161, то это повод для пересмотра дела и отмены приговора. Хотя если в уголовном деле есть улики, например протокол, что у осужденного дома изъяли краденное, то не факт что приговор отменят. Кстати не факт, что в его явке найдут состав преступления, в общем, теперь все зависит на чем строилась линия обвинения. И никаких парадоксов:)
 
#3
линия показаний собственно говоря строилась на его показаниях и показаниях свидетеля!
 
#4
desant23, Добрый день. Обращение свидетеля будет рассмотрено, и как сказали выше, в нем должен быть усмотрен состав преступления. Т.е. голословное утверждение того, что это был ложный донос, никаких юридических последствий не породит. К вашему сведению, уголовные дела о тяжком преступлении не могут строится на одних лишь свидетельских показаниях. Есть ряд обязательных следственных действий, которые документируются, и которым, в вашей ситуации должно быть опровержение. Т.е. свидетель должен привести альтернативные данные, которые будут проверены.