Могут судебные приставы наложить арест на имущество за долги ИП?

#1
Ребята, всем добрый день. Интересует такой вопрос: скажите пожалуйста, если я ИП и есть долги, которые пока не могу выплатить, могут ли судебные приставы арестовать имущество?
 
#2
Здравствуйте.
Да, могут.
В этом отношении арест имущества ИПшников мало чем отличается от таковой процедуры в отношении других физических лиц. Судебные приставы-исполнители накладывают арест на банковские счета должника, а также в присутствии него и понятых описывают имущество.
Не могут описать личные вещи должника и членов его семьи, домашних животных (за определённым исключением), транспорт (опять же, с исключениями) и так далее.
 
#4
Мицкевич, Добрый вечер. Личные вещи - это одежда, белье, мебель, предметы гигиены и т.д. Бытовая техника не относится к личным вещам, как не относятся и драгоценности и прочие предметы роскоши. Т.е. ваш смартфон не будет подлежать изъятию, т.к. его можно приобщить к предметам личного пользования. Телевизоры, компьютеры, микроволновые печи, магнитолы и прочее, подлежат взысканию. Ноутбук не конфискуют, если его не опишут.