Как расторгнуть договор целевого обучения без выплаты стоимости обучения?

#1
Уважаемые юристы, добрый день. Меня интересует вопрос: как можно расторгнуть целевой контракт без выплаты стоимости за обучение? Организация, которая за меня платит как минимум не соблюла 3 пункта по условиям контракта. Без выплаты можно расторгнуть договор?
 
#2
в зависимости от того, насколько несоблюдение работодателем минимум пункта 3 контракта является существенным и препятствует выполнению ваших обязательств по контракту.
 
#3
По условиям договора, при несоблюдении хотя бы одного пункта можно расторгнуть договор. Несоблюдение требований нужно еще доказывать?
 
#4
Usho, Добрый день. Думаю, что несоблюдение трех пунктов договора, не зависимо от того, существенные ли нарушения или нет, можно считать причиной для расторжения соглашения. При этом, если несоблюдение положений договора организацией препятствовало исполнению вами ваших обязательств, то выплата стоимости за обучение производиться не должна. Хотя точку в таком деле всегда ставит суд. Плюс, в договоре обычно предусматривается процесс его расторжения.