Доказательство факта трудовых отношений в суде, выплата зарплаты

#1
Т.е. если я докажу в суде что работал допустим сварщиком год(такая должность есть в штатном расписании) могу ли отсудить зарплату по штатке за этот год?
 
#2
могу ли отсудить зарплату по штатке за этот год?
А вы что - год зарплату не получали? Отсутствие письменного ТД и расчетных листков сильно затруднит доказывание размера заработной платы. Если вы будете в суде говорить, что вовсе зарплату не получали, суд резонно спросит - почему только сейчас обратились в суд.
 
#3
Да , понятно, спасибо за ответ. На самом деле я проживаю в регионе а начальник фактический в Москве. и оформлен я в ООО которое в регионе а начальник фактический в головном ООО в Москве.(Задачи начальник ставил по электронной почте и телефонной связи) Т.е. если следовать букве закона то по факту я работал на Московское ООО и зарплату должен был получать по их тарифной сетке. Но как я вас понял если я и смогу на что-то претендовать то максимум за период три месяца ибо суд скажет что я знал что работаб на другое ООО. И честно говоря будет прав - я на самом деле знал.
 
#4
по факту я работал на Московское ООО и зарплату должен был получать по их тарифной сетке
Это не так.
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

ст. 133.1, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015) {КонсультантПлюс}
 
#5
Еще раз спасибо за ответы. Как я понял речь идет о том что зарплата не д.б. ниже минималки.(мрот по моему называется) Т.е. если я работал сварщиком и рядом человек работал сварщиком и получал 100 руб. в месяц то по суду мне дадут 5 руб. месяц(минималку) если я докажу что я выполнял такую же работу? просто на этом форуме(или не на этом точно не помню) я находил решение суда где водителю выдали зарплату за несколько месяцев
изсходя из зарплаты других водителей. причем зарплата была неофициальная.