Нарушение прав работника работодателем

#1
Всем привет, моя первая работа, и так меня разочаровала....
У меня будет много вопрос касательно правомерности решений моего работодателя, хочу знать, терпеть не буду.

Вообщем, устроился работать в колл-центр, оператором службы поддержки клиентов. Сначала было обучение с 17 до полуночи. Отвозили на такси, что логично, ведь транспорт уже не ходит.
Через месяц, после успешной сдачи экзамена, поступили на стажировку (а документы подписали через 20 дней после того как вступили в должность) начал работать с 17 до 2-х ночи, опять же такси довозило до дома.
За успешную сдачи экзамена обещали заплатить 10 тысяч + 24 тыс. за 1-ый месяц стажировки. 24 тыс - это 16200 + премия.
После почти 2-х месяцев работы заплатили 10к+10к стипендию + часть зарплаты (аванс), и теперь молчат о обещанных 24К.

Второй момент, сегодня у меня по программе в которой прописывают график работы - был выходной, это была явная ошибка, ведь именно сегодня у нас был последний день стажёрства. Сказал об этом наставникам (они лишь пассивно - оскорбляют на обучении) и своему руководителю (к ему в отдел я и должен идти после стажировки). Мне ответили, что явная ошибка, приходи - тебя всё исправят.

Сегодня пришёл, отработал, мне ничего не поменяли, и пришлось идти домой пешком за 5-ть киллометров. Хотя руководитель и наставники были в курсе и отправляли меня в развоз. Тем не менее, пошёл пешочком. Тем более, что и на будущие мне не добавили новый выходной вместо того, который я работал.

Я трудоустроился официально, поскольку ещё не был в армии, по-прописному. Меня приняли. Теперь военкомат отправил меня ложиться в больницу на 10-ть дней. На обследование (скорее всего "белый" билет)
Мой руководитель сказала, "3 дня не будет на работе, - Пока- пока", и что если у меня будет больничный (синенький такой) только тогда не "пока-пока", что другие документы не будут уважительными, включая выписку из больницы где лежал. До этого за 1 год 3-раза лежал в больницы и после мне выдавали именно справку - документ, что лежал, а не больничный. Имеют ли меня право уволить - за то что я лежал в больницы?
Ещё если ты собираешься болеть - предупреждай за 14 дней? Ну что за бред?
 
#2
За успешную сдачи экзамена обещали заплатить 10 тысяч + 24 тыс. за 1-ый месяц стажировки. 24 тыс - это 16200 + премия.
Все эти условия прописаны в ТД?
на будущие мне не добавили новый выходной вместо того, который я работал.
вопрос в чем? С графиком работы работник должен быть ознакомлен не менее чем за месяц до начала того месяца, на который составлен график. И соблюдать его. Не надо было выходить в выходной день по графику. Работа в выходной осуществляется только с согласия работника с двойной оплатой или одинарной оплатой и предоставлением выходного в другой день.
военкомат отправил меня ложиться в больницу на 10-ть дней. На обследование
сделайте нотариальную копию этого направления, попросите в больнице, где будете проходить обследование, чтобы дали справку, в которой будет указано, что проходили обследование по направлению №... такого-то военкомата от такого-то числа. Работодателю подайте заявление под роспись во втором экземпляре. В заявлении укажите, что с такого-то по такое-то число по направлению такого-то военкомата в соответствии с с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и ст. 170 ТК РФ просите оплатить вам по среднему заработку дни прохождения обследования. В приложении укажите номер и дату направления от военкомата. Больничные листки на такие обследования не выдаются. расходы работодателя на выплату вам среднего заработка возмещаются работодателю в установленном Правительством РФ порядке.
7. Компенсация расходов, понесенных организациями и гражданами в связи с исполнением настоящего Федерального закона, является расходным обязательством Российской Федерации и осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

ст. 1, Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "О воинской обязанности и военной службе" {КонсультантПлюс}

2. Компенсации подлежат расходы организаций и граждан, связанные:
5) …. для работающих граждан… с выплатой среднего заработка (стипендии, пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учебы, учета в государственном учреждении службы занятости населения), в случае:
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.05.2006 N 333, от 19.01.2010 N 12)
…..
прохождения медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о воинском учете, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, о призыве на военные сборы;

Постановление Правительства РФ от 01.12.2004 N 704 (ред. от 24.12.2014) "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" {КонсультантПлюс}
Имеют ли меня право уволить - за то что я лежал в больницы?
нет. Если уволят - легко восстановитесь и получите компенсацию за вынужденный прогул. Только документы все тщательно собирайте и все общение с работодателем - в письменном виде, под роспись в ваших экземплярах заявлений.
 
Последнее редактирование модератором: