Заявитель в форме Р14001 при регистрации второго ЕИО

#1
Здравствуйте, юристы! Нуждаюсь в вашей консультации по таком у вопросу. Имеется ООО в котором первоначально был один ЕИО, в лице генерального директора. Участники ООО приняли решение о введении должности второго ЕИО, в лице заместителя генерального директора. Если второй ЕИО будет осуществлять свою деятельность без доверенности, то, при регистрации этого нового ЕИО, кто будет заявителем по форме Р14001? Большое спасибо.
 
#2
сли второй ЕИО будет осуществлять свою деятельность без доверенности, то, при регистрации этого нового ЕИО, кто будет заявителем по форме Р14001?
ducor, я думаю, что этот новый ЕИО и должен быть заявителем в форме Р14001.
 
#3
1. Кому поручили участники Общества подготовку и подачу документов в регистрирующий орган? Для налоговых вообщем то нет разницы, кто из них будет заявителем. Скажу, что практика тут разная. Например, в Питере желательно старый директор, в Москве - новый или старый, но старый директор для них привычнее. Так по крайней меры было, но нет гарантии, что кто то из инспекторов или юристов, встанет утром не с той ноги..) Лучше позвонить предварительно.
2. При получении документов убедитесь, что налоговая случайно не исключила старого директора. И такое бывает, слышал.
3. И еще вопрос. Вводя второго директора, думали над тем, как это отразить в Уставе Общества? Если да, то понадобится подавать одновременно 13001 и 14001.