Перевод на другую должность

#1
Доброго времени суток!

Директор филиала федеральной компании Иванов И.И.Смена руководства, хотели уволить Иванова. С ноября 2015 года по 9 марта 2016 года на больничном.*Иванов написал заявление на перевод на должность зама. Потом писал заявление об отказе на назначение на должность зама.На работе приказа о переводе не было. 2 марта 2016 года написал заявление на декретный отпуск по уходу за ребенком - руководство одобрило данное заявление.Человек, который был замом,**назначен**на должность *директора филиала, *а Иванов на должность зама. Фактически Иванов к работе не приступал.Мы хотим - быть в декрете на должности директора. Можно ли обжаловать перевод на должность зама, так как Иванов был на больничном?*
 
#2
Можно ли обжаловать перевод на должность зама, так как Иванов был на больничном?
По данному основанию (выделено чертой) - нет, т.к. если предположить, что согласие на перевод достигнуто, то перевод может быть осуществлен и в период нетрудоспособности работника. А если соглашения не достигнуто, то перевод незаконен, независимо от того, был ли работник на больничном или нет.
Полагаю, что опираться следует на ст.72 ТК, что соглашение на перевод (изменение условий ТД) должно быть подписано сторонами (работником).Заявление = согласие работника на перевод, но не соглашение об изменении условий ТД (я так понимаю, в заявлении не указаны ни дата, с которой (будет) осуществлен перевод, ни иные условия ТД, на которые работник согласен). Тем более, что работник до начала перевода отказался от него, еще не подписав соглашения об изменении условий ТД.
 
Последнее редактирование модератором: