Что входит в понятие "мелкобытовая сделка"?

#1
Здравствуйте! Что входит в понятие мелкобытовая сделка? Является ли для 17-летнего ребенка приобретение клубной карты за 7000 рублей сроком на 3 месяца мелкобытовой сделкой? Ребенок учиться в 11 классе и сам не зарабатывает. Заранее благодарна за ответы.
 
Последнее редактирование модератором:

seregaohotnik

Пользователь
#2
Что входит в понятие мелкобытовая сделка?
Законодательство РФ понятие мелкая бытовая сделка не раскрывает.
В юридической литературе можно найти. К примеру, "сделка, направленная на удовлетворение элементарных бытовых потребностей гражданина (оплата обеда в столовой школы, проезда в городском транспорте, покупка канцелярских товаров и книг, необходимых для обучения, и проч.), незначительная по сумме (очевидно, что сумма не может быть более месячного дохода), в которой момент заключения и исполнения, как правило, совпадают".
 
#3
Я думаю, что покупка клубной карты за 7 тысяч рублей никак не входит в понятие мелкобытовых сделок даже для гражданина, который сам зарабатывает себе на жизнь, т.к. посещение клуба (ночного или спортивного) не является на мой взгляд удовлетворением элементарных потребностей человека.
Некоторые авторы указывают одним из признаков мелкобытовых сделок наличную форму расчёта. Но сейчас расчёт пластиковой картой уже тоже, наверное, можно признать мелкобытовым.