Материальная ответственность работника за бракованную продукцию

#1
Доброе вам время суток. У меня такой вопрос. Я работаю на заводе по производству авиационных деталей для нашей армии. Нас как и всех коснулся кризис заказов стало мало и директор решил экономить за счет рабочих, если кто либо делает брак, то с него снимают стоимость заготовки и операции которые были выполнены, а также простой оборудования. А насколько это законно. И куда можно написать коллективную жалобу?
 

Klerlic

Представитель компании
#2
А с Вами были подписаны договоры, что Вы все являетесь материально ответственными?
 
#4
зависит от размера удержания и порядка удержания. По общему правилу работник несет ответственность в пределах среднемесячного заработка за прямой действительный ущерб работодателю. Размер ущерба должен быть установлен работодателем, с работника получены объяснения о причине брака. Кроме того, согласно ст. 156 ТК РФ, оплате не подлежит полный брак по вине работника, частичный брак оплачивается по сниженным расценкам.
 
#5
По бумагам он нечего проводить не хочет. А списывать с нашей з/п 100% стоимости заготовки и работ которые до брака были сделаны.
 
Последнее редактирование модератором:

велюровая

Пользователь
#7
чтобы взыскать с работника ущерб, нужно его обязательно доказать.
если документального подтверждения причиненного вами материального ущерба не имеется - вам нужно обращаться в суд (советую) и (или) в ГИТ (но для гит всегда что-нибудь да найдется, чтобы признать индивидуальным трудовым спором.)
так же обращаю внимание на ст. 247 ТК, истребование объяснений работника является обязательным, если его нет (не путать с объяснением работника) - это нарушение порядка, что влечет за собой отмену мат.ответственности.