Увольнение, порядок предоставления отпуска

#1
Здравствуйте!
У меня вот какая ситуация: 17 марта 2013 г. я устроилась работать в больницу. Специфика отделения куда я устроилась работать такова, что все вместе уходят в отпуск летом (с середины июля по 1 сентября, т.е. 48 дней). Меня по ошибке отправили в отпуск на все 48 дней, хотя должны были дать всего около недели. Так каждый год меня отправляли в отпуск "авансом". Получается я свой отпуск за 2015 г. отработаю только 17 марта. Сейчас по семейным обстоятельствам я взяла отпуск без сохранения заработной платы (с 25.02. по 11.03). Хочу взять еще несколько дней за свой счет с последующим увольнением. Может ли это время считаться отработкой 2 недели?
И еще интересует, есть ли законы по которым я не должна возвращать униформу, выданную больницей? Я отработала там почти 3 года и нам выдали форму только в декабре 2015 г. Могу ли я ее мотивированно не возвращать?
 
#2
Может ли это время считаться отработкой 2 недели?
может, т.к. вы обязаны не отработать, а предупредить об увольнении.

Я отработала там почти 3 года и нам выдали форму только в декабре 2015 г. Могу ли я ее мотивированно не возвращать?
если потребуют вернуть, то, нет, униформу выдают не в собственность работнику, а в пользование. Это средство работы, собственность работодателя.