Изменение размера родительской платы за детский сад

belok5

Пользователь
#1
Здравствуйте. Был вынужден подписать в садике бумагу, основанную на Постановлении Правительства СПб N 93 от 08.02.2016 об изменении родительской платы. При детальном изучении выявил для себя 2 несоответствия.
1) Дочке 3 года, однако платить просят по цене. указанной в п.3 таблицы приложения N 1-1
2) Согласно п.2, будут пересчитываться уже оплаченные месяцы. на основании чего юр. служба комитета образования ( или иной структуры. мне не пояснили) имеет право задним числом все менять?
 
#2
1) пункт 3 это плата для детей до трёх лет, плата за Вашего ребёнка не может идти по данному пункту, это незаконно.
2) согласно содержанию Постановления, оно распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2016 года. То есть пересчитать Вам могут только начиная с этого периода, но не более.
Советую Вам обратиться в юридический отдел детского сада с заявлением, в котором на основании положений указанного Постановления Вы не согласны с ранее подписанным документом.
 

belok5

Пользователь
#3
Понимаете, я дозвонился до фин. отдела комитета образования, в котором мне сообщили, что:
1) Речь в таблице идет о возрасте детей группы на момент 1 сентября года формирования. (согласен с огромной натяжкой, хотя я, если честно, вообще бы не прочитал формулировку так)
2) Там же мне сказали, что юр. отдел правительства СПб, через который проходят все подобные документы на предмет легитимности, дал добро на такую формулировку. Более того, мне сказали, что всем категориям госслужащих также пересчитывают - по их словам, в декабре прошлого года вышло постановление, согласно которому всем учителям пересчитывают зп с сентября 2015!!!
Я вообще не понимаю, как такое возможно..
 
#4
Всё равно - мало ли, что вам сказали в финансовом отделе или где-то ещё. Обосновать они могут на словах, что угодно, но законности действиям руководства детского сада это никоим образом не придаёт.
То есть, постановление, на мой взгляд, вполне законно - ничего предосудительного я в нём не вижу.
А вот действия руководства, я полагаю - нет. Просто им, очевидно, нужно повысить плату едва ли не прямо сейчас, а законных оснований не это нет.
 

belok5

Пользователь
#5
Плату с марта уже повысили.
Странно, это же по всему городу такое, неужели я один все это усмотрел?..
 
#6
Плату с марта уже повысили.
Странно, это же по всему городу такое, неужели я один все это усмотрел?..
Значит, можете "бодаться", если есть силы и желание.
Я полагаю, у людей есть разные мотивы "не замечания". Просто большинство родителей позлится на руководство и перестанет - дескать, всё дорожает, куда деваться, жизнь такая.
И, да, степень правовой грамотности населения действительно очень низка. А часть из тех, кто мог бы защищать свои права, считает это борьбой с ветряными мельницами - тем более, когда соперник - государственная машина.