Нет возможности погашать кредит - что делать?

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Моя девушка сняла деньги с процентной карты Траст банка на на сумму 120000 рублей. Проценты там очень большие.Погасить не получается, платит сколько может соответственно по факту выходит что каждый месяц гасит только проценты. По подсчетам она выплатила около 250000 тыс рублей. Долг так и висит.Можно ли как нибудь по суду уже закрыть этот кредит? ну и рефенансирование не дает ни один банк так как история плохая(извиняюсь за неграмотность в написании)

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Игорь063,
На каких условиях была оформлена карта? Договор выложить можете?

Мне кажется, у вас ситуация, близкая к безвыходной.
Как закрыть по суду кредит, я слабо понимаю - долг должен быть оплачен.
Запустить процедуру банкротства физического лица - не позволяют указанные вами условия.
Разве что отказаться от выплаты совсем, тогда банк подаст в суд и придётся общаться с судебными приставами, которые опишут имущество - но это тоже не выход, ведь разницу придётся погашать, так или иначе.

Игорь063, Добрый день. В таких случаях поступают следующим образом: либо берут деньги взаймы и этой суммой гасят долг. Это если конечно есть у кого занимать. Во-вторых, если начисленные проценты идут в разрез с положениями договора, то их надо будет пересмотреть. Как сказал коллега выше, если платить совсем нечем, вам проще дождаться суда. К слову, банки редко подают в суд на безнадежных заемщиков, т.к. в случае отсутствия у вас имущества, суд обяжет вас выплачивать энную сумму в течение определенного времени. Это вполне может быть и 1 тыс. рублей в мес. Поэтому, ваш долг скорее всего будет продан долговой конторе, которая и подаст на вас в суд.

-->