Согласие второго родителя на снятие с учета несовершеннолетнего

yul64

Пользователь
#1
Добрый день!
Ситуация такова - мы с мужем в разводе, по решению суда сын (11 лет) проживает со мной (есть договор аренды квартиры).
Однако зарегистрирован ребенок в квартире, которая была приобретена в браке и по суду также разделена между мной и бывшим супругом (по 1/2 доли).
Для продажи моей половины, требуется снять с регистрационного учета ребенка. Могу ли я это сделать без согласия его отца?
 

Златоухий

Заблокирован
#2
требуется снять с регистрационного учета ребенка.
Кем требуется?
К тому же, любой вменяемый юрист может объяснить потенциальному покупателю, что снятие ребенка с рег. учета по месту жительства в данном случае не повлечет прекращение у ребенка права пользования этим жилым помещением.
Так какой смысл в таких телодвижениях?
Могу ли я это сделать без согласия его отца?
Различные мнения имеются. В зависимости от всех обстоятельств суд может признать законным снятие ребенка с учета без заявления второго родителя.
 

Stefan

Эксперт
#4
требуется матери, которая хочет продать свою долю в квартире.
Здравствуйте! После снятия ребенка с регистрационного учета в данной квартире нужно будет предоставить ему регистрацию в другом жилом помещении, которое бы соответствовало всем требованиям для нормального развития детского организма. Если отец ребенка будет против, чтобы Вы снимали сына с регистрационного учета в квартире, то тогда решить эту проблему можно только через суд. Также к этому процессу привлекаются органы опеки, которые должны следить, чтобы не были нарушены права ребенка. Комиссия обследует новое место жительства ребенка после снятия с регистрации, и дает свое заключение и рекомендации.
 

didi

Пользователь
#5
Stefan, Сейчас органы опеки ничего не делают! Мой б.муж снял детей без моего ведома из муниципальной 3-х к.кв 78кв.м и прописал в собственность 32 кв.м где были уже прописаны двое взрослых. Отбила все через суд. Вернула детей на место ) Если Ваш муж будет против и условия будут нарушены то у Вас ничего не получится. Суд как правило всегда на стороне детей. Если ничего не нарушено, площадь и условия, то возможно что сможете.