Корректирующие сведения индивидуального учета

Stas-jur

Пользователь
#1
Добрый день, форумчане!
На нашу организацию бывший сотрудник подал в суд о подачи корректирующих сведений индивидуального учета в Пенсионный фонд. Может есть у кого нибудь практика в данном гражданском деле, на самом деле работник сдавал все больничные задним числом, а бухгалтер соответственно подавал сведения на отчетную дату, вот и появились расхождения с Пенсионным фондом. Может кто, что подскажет в данной ситуации????? Да и она обратилась в суд минуя досудебный порядок, она не обращалась с данной просьбой к нам и ни устного ни письменного отказа не получала, можно сославшись отклонить иск в районном суде??? Спасибо!!!
 
#2
работник сдавал все больничные задним числом,
и у работодателя, конечно, имеются подтверждающие это документы? Например, заявление работника об оплате пособия по нетрудоспособности с отметкой о приеме такого заявления или листка нетрудоспособности.
она не обращалась с данной просьбой к нам и ни устного ни письменного отказа не получала
это нужно указать в возражениях на иск. Необходимо доказывать, что расхождение в сведениях образовались не по вине работодателя. Кроме того, они рано или поздно "выровняются", когда будет сдана отчетность за соответствующий период, это тоже нужно подтвердить документально. Вероятно, пока будет идти суд это и произойдет, сейчас вроде сведения ежемесячно надо подавать (не вникала, не буду утверждать точно).
В общем главное - доказать, что работодатель права работника не нарушил и все процедуры по передаче сведений в ПФР проводил в установленные законом сроки.