Сокращение должности которую замещала женщина, имеющая ребенка в возрасте до 3 лет

#1
Здравствуйте. В организации произошло сокращение должности которую замещала сотрудница, имеющая ребенка 2,5 года. Сотрудница на момент сокращения исполняла обязанности. Ее уведомили о сокращении и предложили имеющиеся вакантные должности. Вроде все правильно, но, от предложенных должностей она отказалась, в отпуск по уходу за ребенком она идти не хочет, что хочет не понятно. Уволить нельзя, двухмесячный срок нахождения в распоряжении истекает через 5 дней, продлить нельзя. А что делать-то? :uhm:
Заранее благодарен.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Отменить процедуру сокращения в отношении этой работницы, повторно уведомить о сокращении, с соблюдением всех процедур, за два месяца до достижения ребенком 3-х лет и увольнять по сокращению в случае отказа от перевода либо отсутствия подходящих вакансий. Можно расторгнуть ТД по соглашению сторон, если удастся договориться об условиях.
 
#3
Отменить процедуру сокращения в отношении этой работницы, повторно уведомить о сокращении, с соблюдением всех процедур, за два месяца до достижения ребенком 3-х лет и увольнять по сокращению в случае отказа от перевода либо отсутствия подходящих вакансий. Можно расторгнуть ТД по соглашению сторон, если удастся договориться об условиях.
Легко сказать, отменить.
Чтоб было понятней: организация - территориальный орган МВД и, соответственно, команда о сокращении (с указанием конкретной должности, подлежащей сокращению)поступила сверху. Просто совпало так, что эту (причем единственную должность) замещает именно мама с малолетним ребенком.
 
#4
организация - территориальный орган МВД
и что? Для них что - закон не писан? В любом случае законно сократить сотрудницу до достижения ребенком возраста 3-х лет не получится. А при незаконном - суд восстановит и присудит выплатить за вынужденный прогул. Рапорт подайте вышестоящему начальству, где все это укажите.
 
#5
Рыжая Танюшка, вы неправильно дали ответ, нужно так:

организация - территориальный орган МВД
тогда все меняет дело! тогда можно! :D

как вариант: не увольнять по сокращению, уведомили - не = обязаны сократить.

же не знают, что
что эту (причем единственную должность) замещает именно мама с малолетним ребенком.
они дают указание, а ваше дело - выявить преимущ.право или неприкосновенных и своевременно доложить о невозможности сокращения ставки.
 
#7
В любом случае законно сократить сотрудницу до достижения ребенком возраста 3-х лет не получится.
Итак, как происходит сокращение в территориальных органах МВД. С управления приходит приказ "Об организационно - штатных изменениях", в котором указано (к примеру) "сокращается - инспектор ДПС - 1 должность, вводится - инспектор ПДН - 1 должность. То есть нас уже ставят перед фактом.
Я понимаю, что законно уволить нельзя, да и речь идет не об этом, просто девочка не хочет назначаться на другую должность и не хочет уходить в декрет. Получается и уволить нельзя и оставить тоже. Вот в чем вопрос.
 
#8
Получается и уволить нельзя и оставить тоже. Вот в чем вопрос.
Не получается. Уволить нельзя. Оставить обязаны. До достижения ребенком 3-х лет.
нас уже ставят перед фактом.
Если готовы взять на себя ответственность за нарушение закона - дерзайте. Больше добавить нечего. Учить вас, как незаконно избавиться от работника, защищенного от сокращения, я не буду. Соберите, как обычно это бывает в "нормальных" организациях комиссию, которая оценит - кого можно сокращать, а кого нет, составит соответствующий акт, и с рапортом - по инстанции.
 
#9
Учить вас, как незаконно избавиться от работника, защищенного от сокращения, я не буду.
Да я не этого прошу.
Смотрите. Девушка замещала должность оперуполномоченного направления оперативно-розыскной информации (данная должность в подразделении единственная). На момент сокращения сотрудница исполняла обязанности. Управление посчитало, что эта должность нам не нужна, сократило ее и ввело должность оперуполномоченного уголовного розыска. Мы девушке говорим: "Катя, пойдешь на новую должность?" в ответ нет, а на другую вакантную и равнозначную должность? Тоже нет. А может уйдешь пока в декрет? И снова нет. Ну и что делать?
Я не спрашиваю как ее уволить, ибо сам понимаю, что этого делать нельзя. Меня интересует как оформить ее статус? Получается, должности ее нет, на другую она не хочет, уволить ее нельзя. До трехлетнего возраста еще 6 месяцев. И на основании чего эти шесть месяцев ей платить денежное довольствие. :uhm: Срок нахождения в распоряжении истек, оснований для продления нет, отпуск использован.
 
Последнее редактирование модератором:
#10
Получается, должности ее нет
И не стало ее незаконным образом. Пока должность занимает работник, которого нельзя сократить, а переводиться работник не желает, должность исключению из штата не подлежит. Но почему-то в "ведомствах" этого понимать не хотят.
И на основании чего эти шесть месяцев ей платить денежное довольствие
На основании заключенного с ней контракта. Не платить - дороже выйдет. Предлагали увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации за
?
 
#11
... должность исключению из штата не подлежит. Но почему-то в "ведомствах" этого понимать не хотят...
Ваши бы слова, да руководителям "ведомств" в уши. Одни подготовили не согласовав, другие подписали не спрашивая, а у нас танцы с бубнами. В общем решили проблему, уговорили девочку перейти на другую должность.
Рыжая Танюшка, спасибо. :respect: