Верхолазные работы - облучение СВЧ

#1
2 Ноября 2009 года был на верхолазных работах, где получил облучение свч. 6 ноября попал в больницу.Под давлением моего руководства 20 ноября выписали на амбулаторное лечение. В следственном комитете никаких актов нет.Дело направили участковому. Самое интерестное что нас было трое. Дело подводят к тому что ничего и небыло. Больничный другого не зафиксировали а сделали как будто он был в командировке. Иду затра в прокуратуру писать заявление на следственный комитет. Думаю толку мало будет потому что слышал что у моего руководства там есть друг.
 
#2
Андрей Борисович, а от форума Вы что конкретно хотите услышать? Пообщайтесь с участковым, более подробно тут ситуацию изложите - тогда можно будет что-либо конкретное советовать.
 

RabLampy

Эксперт
#3
То, что произошло с Вами характеризуется как несчастный случай на производстве. Статья 228 ТК РФ определяет обязанности работодателя при несчастном случае на производстве. Работодатель (его представитель) обязан: 1. Немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию. 2. Принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц. 3. Сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения - зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия). 4. Немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в ТК РФ, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом - также родственников пострадавшего. 5. Принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования в соответствии ТК РФ. Никакой участковый несчастные случае на производстве расследовать не в праве. У него находится просто материал проверки по факту Вашего обращения в больницу. Поэтому дайте участковому чёткие объяснения о том, что облучение произошло в следствие несчастного случая на производстве и письменно в форме надлежащим образом зарегистрированного в ОВД заявления потребуйте от него передать материал проверки в СК при прокуратуре для расследования и дачи правовой оценки происшедшему. Далее ждём реакции, если материал будет передан в СК при прокуратуре, то ждём этой самой правовой оценки в форме постановления о возбуждении уголовного дела (что вряд ли) либо в форме постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (что скорее всего). Там нас будет интересовать мотивировочная часть. В зависимости от того, что изложено в ней и дальнейшие действия. Если материал проверки так и не будет передан от ОВД в СК, то будем обжаловать действия ОВД, а в СК сами напишем заявление. Помимо этого, если работодатель нарушил обязанности, предусмотренные ст.228 ТК РФ (изложены выше), а он, судя по всему, их нарушил, пишем отдельное заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в действиях работодателя и принять меры прокурорского реагирования с целью устранения нарушений законодательства. Потом будем смотреть от реакции органов власти. В перспективе готовимся к обращению в суд с иском о возмещению вреда, причинённого здоровью...
 
#4
Андрей Борисович, а от форума Вы что конкретно хотите услышать? Пообщайтесь с участковым, более подробно тут ситуацию изложите - тогда можно будет что-либо конкретное советовать.
Разговаривал с учатковым он говорит что на его запросы в сотовую компанию и на мою работу никаких ответов нет и соответственно никаких актов. Завтра говорит надо пройти суд мед экспертизу чтобы установить степень тяжести вреда здоровью. Самое интересное что у него с прокуратуры есть уже неправельные показания следователя по поводу времени нахождения на вышке мы были с10.00 до 14.30 на базу мы прибыли где-то в 15.50 у них в 13.00 мы уже были на базе. Попросил копии всего что у него есть говорит что позже.
 
#6
Большое спасибо всем кто откликнулся. Участковому были даны не только четкие обьяснения но и сам диагноз: поражени током высокой частоты . Поскольку мне не дали лежать в стационаре 21 день, это сейчас мне уже известно почему. То диагноз изменить не смогли, ведь не только сердце и общее состояние организма, но и глаза пострадали. А мед.комисию проходил 5 октебря 2009года. Вроде-бы не должно быть вопросов, но у нас страна куда дышло туда и вышло. Да и на работе говорят что зря стараешся, наверно можно купить всех. Был в фсб сказали что заявление писать смысла нет все равно передадут в прокуратуру . Замкнутый круг.