Присвоение почтового адреса в Новой Москве

#1
Здравствуйте! Приобрели жилой дом с участком в Новой Москве. Земля ИЖС. Обратились в местную администрацию с заявлением о присвоении адреса для постоянной регистрации. Нам отказали в присвоении почтового адреса на основании приложения к распоряжению мэра Москвы №98-РМ от 03.02.1998 с формулировкой: наименование улицы, относительно которой адресуется объект, принимается в соответствии с перечнем наименований улиц города Москвы. Наименование улиц, расположенных в деревне ХХХХ отсутствуют в общемосковском классификаторе улиц г.Москвы.
Это законно, что нам сделать? Заранее спасибо за ответы.
 

Klerlic

Представитель компании
#2
А на дом есть свидетельство о собственности? там есть адрес дома?
 

Klerlic

Представитель компании
#4
У Вас два свидетельства или одно, что указано в свидетельстве на землю. И как называется тот объект, что Вы приобрели в свидетельстве?
 
#5
два. В одном земельный участок с кадастровым номером, во втором жилой дом с кадастровым номером
Там в администрации ситуация такая, что идет намек на взятку. У нас многие жители обращались с этим вопросом, но всем отказали. Правда словесно. Я сделала официальный запрос с пакетом документов и получила такой ответ. Хочу сходить к главе администрации на прием, но не знаю, чем подкрепить свою правоту. Есть ли какой-то стандартный порядок присвоения адреса, может постановления, распоряжения. Кто-то же должен внести в классификатор названия улиц. Но если администрация не делает это, то кто должен заняться этим.
 

Klerlic

Представитель компании
#6
Вообще это делается вот так

1. Идём в местную администрацию с пакетом документов на дом и участок (делаем обычные копии со всех документов) и пишем заявление о присвоении адреса. Это бесплатно.

2. Через недели 2-3-4 недели Вам сделают постановление о присвоении адреса, с которым Вам нужно отправиться в кадастровую палату для внесения изменений об адресе дома и у них же заказать новый кадастровый паспорт (2 экз) с уточнённым адресом. Делают 20 рабочих дней.

3. После получения кадастрого паспорта, берёте 2 экземпляра кадастрового паспорта, 2 экземпляра постановления о присвоении адреса жилому дому и сдаёте эти документы на регистрацию в регпалату. Госпошлина примерно 200 рублей.
Через месяц получаете новое свидетельство на дом, в котором будет нормальный адрес, и в котором Вы можете прописаться в обычном порядке, как в доме, который был сдан эксплуатацию по полной программе.

Но здесь явная волокита администрации
 
#7
первый пункт я сделала и получила отказ
что сделать дальше?

куда на них жаловаться и что им предъявить, на основании какого документа они обязаны присвоить адрес

могу ли с таким отказом пойти в суд? как я должна буду судье объяснить на законном уровне свою правоту?
 
Последнее редактирование модератором:

Klerlic

Представитель компании
#8
А регион у Вас по документам указан какой? Москва или Московская область? Подождите Вы с судом, там не всё так просто. Вам дали письменный отказ? или устный? Есть ли на руках документы о приёме пакета документов администрацией?
Жаловаться лучше в вышестоящую организацию
 

Klerlic

Представитель компании
#10
Значит пишите обращение в вышестоящую инстанцию, с приложением копии этого отказа и с изложением ситуации

----------

Либо наймите адвоката, для решения этого вопроса, местного, который проживает в этом же районе, уверена, Вы не первые, кто столкнулся с этим вопросом и у него уже наработана практика решения таких ситуаций, и , возможно, есть подобные положительные решения суда