Запрос налоговой о происхождении средств

ивановна

Пользователь
#1
Здравствуйте, такая ситуация: человек копит очень долго, и в результате накапливается n-я сумма денег и давольно очень приличная. Если человек захочет купить квартиру или другую крупную покупку, то может ли возникнуть у налоговой или еще у кого-нибудь вопрос, а откуда деньги или нет? И как в такой ситуации правильно поступить, ведь практически невозможно доказать, что человек их накопил, а это реально именно так.
 

Klerlic

Представитель компании
#2
Всё зависит от суммы и ежемесячного дохода данного гражданина за последние годы.
Согласитесь, что если сумма 10 миллионов, а зарплата была 10 000 рублей в месяц, то в это оооооочень сложно поверить
 

ивановна

Пользователь
#3
Да я с вами согласна, но здесь, конечно не 10 миллионов. У человека з/п небольшая, не больше 20 000, но есть родственники, которые подкидывали, то 5 000, то 10 000 иногда побольше, есть добрая любящая бабушка, которая частенько подкидывала деньги... и их складывали: то в банк, то знакомым под процент... ну и набежала n-я сумма. Как быть в такой ситуации, и избежать неприятностей, потому что копились деньги очень тяжело и скрупулезно... но накопились?
 

ивановна

Пользователь
#5
Если все смогут подтвердить, в том числе есть выписки из банков, тогда проблем не будет. Это не те деньги, из-за которых можно волноваться
Получается если при зарплате в 20 000 у тебя есть 3-4 миллиона, то ничего страшного, правильно я понимаю, и если купить квартиру, то не возникнут вопросы типа: откуда деньги? Бабушки уже нет, выписки из банка я не знаю сохранились или нет .....деньги.....из шкафчика :rolleyes:
 
Последнее редактирование модератором: