Погашение ипотеки материнским капиталом

#1
Наша семья – я, моя супруга и моя мать, приобрела в общую долевую собственность квартиру. Размеры долей: моей матери – ½, моей – ¼, моей супруги – ¼. Моя мать оплатила свою долю целиком и сразу, для оплаты наших с супругой долей мы взяли в банке ипотечный кредит. Я являюсь основным заемщиком, супруга созаемщиком. Являясь обладателями материнского капитала, мы с супругой обратились в пенсионный фонд . Фонд отказывается принимать заявление на получение выплаты для погашения ипотеки. Обоснован ли отказ, требования каких статей каких законов не выполнены, и если так, то какие есть пути решения вопроса.
С уважением. Спасибо.
 

Klerlic

Представитель компании
#2
Если Вам дали письменный отказ, укажите пожалуйста какие причины отказа они Вам там указали?

----------

Закон устанавливает ограниченный круг оснований, по которым заявителю может быть отказано в перечислении материнского капитала в счет уплаты ипотеки. К таковым относятся:

1. Предоставление неполного комплекта документов или недостоверных сведений;
2. Допущение ошибок при составлении заявления;
3. Лишение родителя прав на ребенка, появление которого повлекло отказ от возникновения права на получение материнского капитала;
4. Совершение заявителем преступления против личности ребенка;
5. В случае ограничения прав опекуна органами опеки и попечительства на пользование материнским капиталом, данное право будет приостановлено до снятия ограничения.
Данный перечень оснований является исчерпывающим и никакие другие причины для отказа в соответствии с действующим законодательством не являются законными.
 

Klerlic

Представитель компании
#4
Укажите точно все параметры пожалуйста. А то сложно правильно отвечать на вопросы. Может у Вас однокомнатная квартира? Тогда нельзя. Всё правильно