Общественный проект по борьбе с продажей наркотиков

#1
Здравствуйте, меня зовут Андрей, занимаюсь развитием и продвижением пользователей в популярной социальной сети Instagram.
Ни для кого не секрет, что сейчас эта самая популярная сеть среди молодежи от 16 до 25 лет.
В наше время продажа основной канал продажи наркотиков является интернет, включая социальные сети. Наркотики распространяются
путем закладок. В связи с этим возможность приобрести наркотики стало легкой задачей для молодежи, включая детей школьного возраста.
Продажа наркотиков через интернет большая проблема для ФСКН, тк отследить и доказать продажу сложно.

Я, со своими единомышленниками, придумали проект, о том как ограничить спрос на приобретение наркотиков через "закладки".
Суть проекта:
Мы создаем фейковую страницу в самой популярной на сегодняшний день соц.сети instagram, на которой будет предложено приобрести наркотические средства путем "закладки" ( естественно никакой продажи не будет). Далее мы начинаем раскручивать эту страницу.( все это делается достаточно быстро и эффективно).
После чего, человек, увидевший нашу страницу, и заинтересовавшийся в приобретении наркотиков, пишет или звонит нам на номер, с целью приобрести наркотик.
Мы сохраняем его номер и отправляем в базу. А в ответном смс отправляем текст,-" Ваш номер внесен в базу Фскн. Употребление наркотиков карается законом и вредит вашему здоровью" и ссылка на сайт.
На сайте будут выставлены материалы по борьбе с наркотиками( агитационные статьи, материалы, видео, адреса диспансеров и тд). Так же на сайте будет выставлена база с номерами телефонов, тех кто решил приобрести у нас наркотики.( база будет в закрытом виде, те не будет списка номеров( тк это нарушает закон о персональной информации), будет возможность ввести номер и проверить есть ли он в базе.
Что мы получаем по итогу:
1. Обратившись к нам и узнав, что номер попал в Базу ФСКН, человек будет напуган, и вряд ли захочет еще когда либо связываться с покупкой наркотиков по интернету.
2. Родители и правоохранительные органы всегда могут пробить телефон по этой базе и узнать был ли заказ.
3. Сарафанное радио. Узнав о том что покупая через интернет, можно попасть в базу ФСКН, эта информация быстро разойдется и люди будут задумываться, стоит ли связываться.
Все это приведет к спаду продаж наркотиков по интернету.
Понятное дело, что людей уже употребляющих вряд ли остановит страх попасть в базу, и всегда можно сменить сим-карту, но все же наш проект больше всего нацелен именно на молодежь школьного возраста и на студентов, которые покупают именно средством "закладки", тк это самый доступный способ.

В связи с этим у меня ВООПРОСЫ:
1. Не попаду ли я под статью УКРФ 228 ? ( в моих действиях ведь нет хранения, продажи, распространения наркотиков) Или же все таки правоохранительные органы не станут разбираться?
2. Попадаю ли я под статью 6.13 КОАП РФ Пропаганда наркотических средств. ? скорее всего эту статью ко мне смогут применить. Но за нее грозит штраф в размере 4-5000 р, не так страшно на самом деле.
Но что на самом деле мне может грозить? Слышал что 1 марта этого года должны были внести поправку в эту статью, и за пропаганду грозить должен уже реальный срок.
Конечно вероятность что меня вычислят, наверное, очень мала. Но все же хотелось бы открыто работать. А не думать о том как потом оправдываться.
3. Как вы считаете, есть ли возможность заручиться поддержкой со стороны ФСКН, ведь они сами часто создают подобные страницы, чтобы ловить наркоторговцев.
Мое мнение, что сейчас нужно воздействовать больше на молодежь! Ведь одних наркоторговцев сажают, а другие появляются.
 

Klerlic

Представитель компании
#2
Даже не вздумайте, здесь и пропаганда и реклама и распространение. А вычислить Вас можно будет через 5 минут, Вы недооцениваете возможности наших спец. служб. Потом замучаетесь невиновность свою доказывать)))
 
#3
Даже не вздумайте, здесь и пропаганда и реклама и распространение. А вычислить Вас можно будет через 5 минут, Вы недооцениваете возможности наших спец. служб. Потом замучаетесь невиновность свою доказывать)))
Спасибо за ответ, видимо и вправду потом придется еще доказывать свои добрые намерения)) Не сидя дома, к сожалению!