Право оперативного управления

#1
Уважаемые коллеги! Прошу помочь разобраться в следующем. За федеральным бюджетным учреждением было закреплено недвижимое имущество на праве оперативного управления. Распоряжением правительства РФ это имущество было передано в собственность субъекта федерации, но не закреплялось за конкретной организацией. Какие действия надо совершить для того, чтоб "погасить" право оперативного управления? Надо ли каким-то образом передавать это имущество.
 

Карлович

Пользователь
#3
Казаков. Недвижимое имущество передать в оперативное управление может только собственник имущества бюджетного учреждения. Учреждению необходимо обратиться к собственнику (Росимуществу) за распорядительным документом о прекращении права оперативного управления и актом приема передачи имущества. В дальнейшем с этими документами обратиться в УФРС с заявлением о прекращении регистрации права оперативного управления.
 

Natliy

Эксперт
#4
Карлович, распорядительный документ уже имеется, как пишет Казаков.
 
#5
распорядительный документ уже имеется, как пишет Казаков.
совсем не факт, для ответа на вопрос необходимо знать содержание
Распоряжением правительства РФ это имущество было передано в собственность субъекта федерации
ибо переход права собственности автоматически право оперативного управления не прекращает
 
#6
Уважаемые коллеги! Спасибо за ваши отзывы, в данный момент новый собственник и требует "погасить" право оперативного управления, сообщая что как раз переход права собственности автоматически погашает право оперативного управления. Так как собственность субъекта федерации не может быть в оперативном управлении у федерального учреждения.