Нормы регулирующие деятельность языковых курсов.

#1
Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума. Прошу поделиться опытом.
Дано:
- ИП будет самостоятельно осуществлять деятельность по преподаванию иностранного языка, что, согласно закону, не подлежит лецензированию (п2. ст 91 ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об образовании в Российской Федерации")
- Коды ОКВЭД, которые планирую указать при регистрации ИП:
80.10.3 Дополнительное образование детей
80.30.4. Обучение на подготовительных курсах для поступления в уч.заведения высшего образ
80.42. Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в др.групп.
74.83. Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу
Вопрос:
Какие нормы (санпин, пожарные и т.д) регулируют мою деятельность? Какие нормы того же санпина мне следует изучить в рамках указанных кодов ОКВЭД? Пожалуйста, поделитесь опытом.
 
#2
Добрый день! Нормы СанПина применяются не к ОКВЭДУ, а к организации учебного процесса(освещенность например или высота доски) и содержанию детей(туалеты, питание) в определенном помещении. Знать их желательно, так как проверки Роспотребнадзора буду именно по соблюдению СанПина. Конкретно сказать можно, что вам из этой чудной книги можно будет только после того как у Вас будет план помещения. Нормы пожарной охраны опять же таки можно не соблюдать, ровно до первой проверки. Но тут немного проще подключите пожарную сигнализацию, повесите план эвакуации и пару огнетушителей и все будет в порядке.