Алименты на ребенка от 2 брака.

Атон

Пользователь
#1
Здравствуйте, уважаемыt форумчане. Ситуация такова - проживаем с мужем в гражданском браке, у него 2 детей от первого брака. Платит алименты по нотариально заверенному соглашению в сумме 6 тыс. на двоих, хотя зарплата у него гораздо больше. На момент заключения этого соглашения он работал на частника и официальная зарплата была 9 тыс. Сейчас он работает официально, но платит все равно 6. Вопрос - если я буду подавать на алименты (1 ребенок), как будут распределяться выплаты между детьми? Признают ли соглашение недействительным и обяжут ли выплачивать задолженность, т.к. по решению суда сумма алиментов на детей от первого брака была бы больше?
 
#2
В данном случае будет рассматриваться уплата алиментов только Вашему ребёнку, с учётом того, что отец уже оплачивает алименты в твёрдой денежной сумме ещё двум детям. Этот факт повлияет на сумму алиментов, но никак не на соглашение об уплате алиментов. Чтобы соглашение оспорили, первая жена должна сама обращаться в суд в интересах своих несовершеннолетних детей.
 

Атон

Пользователь
#3
Светлана Миллер, т.е. я могу рассчитывать на 1/6 от зарплаты? Получается, что он так и будет платить 6 тыс. на двоих той семье, и 1/6 заработка мне?
 
Последнее редактирование модератором:

Атон

Пользователь
#9
Светлана Миллер, скажите, а первую жену будут привлекать, как третье лицо?
 
#11
У меня в судебной практике есть такие случаи.
вопрос был немного о другом - об основаниях
скорее всего её привлекут для участия в деле.
тоже не факт, зависит от конкретных требований