Запрос в ТСЖ от прокуратуры

rejection

Пользователь
#1
Добрый день!

Мы ТСЖ, существует группа граждан, которая атакует наше ТСЖ )) Они ходят раз в две недели в Прокуратуру и пишут чушь на нас. Сейчас пришел запрос от Прокуратуры снова, где перечисленны вопросы на которые мы естественно должны ответить, род вопросов, "принимаете ли вы показатели счетчиком...." Скажите пожалуйста мы каждый раз должны расписывать эту чушь Прокуратуре или можно как то граммотно давать отписку? НА какие нормы можно сослаться или где посмотреть. Спасибо!
 

Халипов Петр

Пользователь
#2
Добрый день! Можно и отписки, если они красивые и корректные.
Но надо понимать, что есть статья 17.7. КоАП

Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Бывает выгоднее заплатить штраф, чем обнажить фактуру. Тем более, что штраф можно обжаловать.