Исковое заявление на алименты

#1
Здравствуйте! Суд вынес решение отказать в алиментах на двоих детей в размере 1/3 от дохода ответчика, т.к. ответчик показал в суде, что является безработным, нигде не оформлен и не имеет никакого дохода. Хотя фактически это не так. Им было создано ООО, в котором он по сути является директором, ежедневно ведет дела этой фирмы, отвечает на рабочий телефон, имеет офис, склад, штат сотрудников, но официально зарегистрировал ее на своего родственника с целью избежать ответственности по алиментам. Детей двое - 16 и 7 лет. Алименты он не платит уже год.
Я имею право подать заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Но из-за отсутствия помощи сумма по всем чекам на расходы на детей получается слишком маленькая.
Какие еще есть варианты? Какую еще сумму я могу указать в заявлении? Минимальный прожиточный минимум?
1/3 от среднего заработка по Свердловской области?
... или что-то другое? Какое размер лучше просить в заявлении?
Если назначат минимальный прожиточный минимум на ребенка, он будет делиться на двоих родителей или назначен полностью ответчику? ... или назначается 1/3 от МРОТ?
Спасибо!
 
#3
Я имею право подать заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.
Здравствуйте. Так, а что мешало сразу заявить требование о ТДС, коль БМ официально безработный? Сами же говорите
официально зарегистрировал ее на своего родственника
Т.е., бизнес юридически не его. Фактическую сторону дела суд в расчёт не берёт.
Какую еще сумму я могу указать в заявлении?
Любую, какую сможете аргументировать. Чеки можете прикладывать любые. Дети едят, пьют...? Прикладывайте чеки из гастронома. Посещают секции/кружки...? Копии договора. Если нет, то заявляйте, что с удовольствием бы посещали, но не хватает средств.... И т.п.
Просите по ПМ на каждого ребёнка.
 
#4
Здравствуйте. Так, а что мешало сразу заявить требование о ТДС, коль БМ официально безработный?
Об этом я позже узнала. Он официально работал в одной компании, я подала на алименты на 1/3 его дохода, затем он открыл ООО, узнав о моем заявлении на алименты, оформил его на своего племянника, приехал в суд и доказал, что безработный.
 
Последнее редактирование модератором: