Сокращенный день на 1 час для беременной

#1
Подскажите, (в отделе кадров мне ничего толком ответить не смогли), принесла на работу справку с женской консультации о переводе на легкий труд. Работа за компьютером, пятидневка с 9.00 до 18.00. Вопрос: я могу оформить рабочий день на час короче, и сохранится ли мой оклад? На какую статью в ТК я могу ссылаться, и как мне правильно это сделать, какие документы необходимо предоставить работодателю? В трудовом договоре написано, что Должностной оклад выплачивается ежемесячно с учетом занимаемой ставки и фактически отработанного времени.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Вы можете написать заявление на имя работодателя и приложить к нему копию справки из медицинского учреждения, в которой указано то или иное заболевание. Если организация частная, то вполне возможно, что работодатель пойдет Вам на встречу и сократит рабочий день на один час, но заработная плата будет выплачиваться согласно количеству отработанных часов. Так что тот же оклад сохранить не получится. Справка из женской консультации лишь рекомендует пациенту перевестись в более легкие условия труда, но не обязывает работодателя совершить какие-либо действия.
 
#3
работодатель пойдет Вам на встречу и сократит рабочий день на один час...
Работодатель навстречу пойти не может, поскольку он обязан устанавливать неполный рабочий день/раб.неделю по заявлению беременной работницы.

Светлана2310
, в медицинском заключении рекомендовано сокращение рабочего дня и на основании чего? Думаю, что нет.
Из сказанного, могу сделать вывод, что вам должны ограничить работу на компьютере до 3 часов в день, либо перевести на работу, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов (работа на ПЭВМ).
Неполный рабочий день вы вправе установить в порядке ст.93 ТК, но оплата будет проводиться пропорционально отработанному времени.
 
#5
В справке было написано, рекомендовано перевести на легкий труд
В медицинском заключении должны содержаться конкретные указания на то, какие именно производственные факторы являются для работницы неблагоприятными, т.е. что нужно РД "исключить". поэтому
в отделе кадров мне ничего толком ответить не смогли
Сама работа за офисным столом с бумагами (я не знаю, кем Вы работаете, это предположение), это не тяжелый труд, требующий перевода на легкий.
Но поскольку вы объяснили, что работаете на ПЭВМ, в таком случае, РД обязан исключить влияние вредного производственного фактора - излучение ПЭВМ - .т.е перевести на работу, где не требуется работа за компьютером или работа за компьютером не более 3 часов, но остальное время вы можете выполнять иную работу, которая позволяет вам по желанию менять свое положение (сидя, стоя).