Долг за коммунальные платежи

#1
Здравствуйте ! подскажи пожалуйста . У меня такая проблема . Я прописана в квартире где живут мои родители , но ситуация такая что образовались большие долги за коммуналку . Я там давно не живу . У меня есть маленький ребенок и я за него получаю детское пособие на социальную карту сбербанка . И 16 числа мне пришло смс о том что карта арестована и снято 50 % суммы . Причем сняли не суд . приставы, а суд . Я звонила туда,мне сказали что нужно звонить в ГБУ жилищник, я позвонила туда сказали что пока вы не оплатите долги,никто вам детскую карту разблокировать не будет и что это нормально что они снимают детское пособие. Хотелось бы узнать что делать в такой ситуации.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте, Ольга! В первую очередь нужно пойти в суд, который принял решение о наложении ареста на карту и выяснить, каким образом были изъяты 50% денежных средств, находящихся на карте. На сегодняшний день суды не имеют полномочий осуществлять манипуляции с картсчетами участников судебного процесса. Если в суде в отношении Вас находится гражданское дело по взысканию задолженности за коммунальные услуги, то сообщите им свой нынешний адрес и являйтесь на все заседания суда. В процессе судебного разбирательства нужно будет аргументировано доказать, что Вы не являетесь собственником данной квартиры и на протяжении многих лет не проживаете на указанной жил. площади.
 

Natliy

Эксперт
#3
Ольга26, попробуйте написать в ГБУ Жилищник заявление о поэтапном погашении задолженности с указанием сроков выплат и погашать в соответствии с соглашением, которое необходимо будет подписать с ГБУ.

Если есть возможность зарегистрироваться в месте Вашего проживания, то Вы сможете затем по справке, подтверждающей Ваш фактический адрес проживания, Вы можете претендовать на перерасчет стоимости комм. услуг (конечно же необходимо будет написать заявление)
+ можно получить субсидию на оплату жилого помещения и комм.услуг.


в любом случае, погашать задолженность придется.
 
#4
Подали в суд не только на меня ,но на моих родителей... а то есть они сразу не смогут выдать постановление о снятии ареста? Долг то я знаю что нужно будет погашать

----------

Мне сказали что никакой разблокировки карты пока я не принесу все оплаченные квитанции и бросили трубку....я знаю конечно что нужно будет платить долг...