Взыскание арендной платы арендатором (судебная практика)

#1
Добрый вечер.
Столкнулись с такой ситуацией, ответ на которую пока найти не можем.
Может кто из участников форума сталкивался с подобными ситуациями и сможет помочь.
Суть: заключен краткосрочный договор аренды помещения на 11 месяцев (ДА) (договор между юрлицами). По окончании срока стороны заключают ДС о пролонгации договора на следующие 11 месяцев и в этом же ДС предусмотрели, что арендная плата уплачивается на счет третьего лица. Арендная плата была уплачена на счет третьего лица авансом за весь срок аренды. Арендодатель актом сверки подтвердил оплату арендной платы (акт сверки подписан именно с арендодателем, а не с третьим лицом).
По истечении шести месяцев аренды договор был расторгнуть арендатором в одностороннем порядке (согласно ДА у арендатора было такое право). Одной из причин послуживших для расторжения договора были постоянные препятствия в пользовании помещением со стороны арендодателя и сторонних организаций.
[FONT=&quot]При этом ни арендодатель, ни третье лицо не возвращает в добровольном порядке остаток арендной платы (за время, которое арендатор не пользовался помещением).
Сейчас хотим взыскать в судебном порядке переплаченную арендную плату как неосновательное обогащение. С кого взыскивать? с арендодателя или же с третьего лица? Кто будет выступать ответчиком в данном споре?
Может у кого есть судебная практика по подобным спорам, буду очень благодарна.

[/FONT]Заранее спасибо
 
#3
В данном случае взыскивать необходимо с арендодателя, так как именно он является стороной договора, и ему перечислялись денежные средства. Но так как средства не просто перечислялись на счёт арендодателя, а шли на счёт третьего лица, то его также нужно привлекать в качестве соответчика, иначе потом после вынесения решения могут возникнуть проблемы. Так что в иске должны в качестве ответчиков стоять и арендодатель, и третье лицо.