Вывод денег из платёжной системы, запрос из налоговой

seoprod

Пользователь
#1
Здравствуйте! Я занимаюсь обменом электронной валюты. Последнее время появился хороший клиент, слал мне денежные средства английской платёжной системы Skrill, я выводил средства на свой банковский счёт в USD, снимал наличные, выплачивал клиенту деньги и за услуги брал процент. Общая сумма за несколько месяцев около 3 млн. рублей входящих платежей. Недавно пришло письмо из налоговой, что нужно явиться в налоговую в течение месяца. Я так понимаю что по этому вопросу.
Что говорить налоговой, как избежать наказания, налогов и т.п.?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Чтобы избежать наказания и дальнейших негативных последствий, нужно сослаться на то, что брали эти денежные средства взаймы на неопределенный срок. Объясните ситуацию таким образом, что разместили в соц. сети пост о срочной потребности в деньгах. Неравнодушные люди слали Вам материальные средства, которые Вы в будущем собирались вернуть. Главное не говорите, что Вы занимались выводом и обналичиванием электронных средств за определенный процент, иначе тогда точно наказания не избежать.
 
#3
Мысль господина Стефана мне кажется интересной.
Но здесь напрашивается другая мысль. Дело в том, что в налоговой тоже не дураки сидят - и все прекрасно это знают. Да, привлечение чужих денежных средств указанным способом не запрещено - это называется модным словом краудфандинг. Но налоговики ведь тут же потребуют доказательств - например, скриншотов, где вы на различных сайтах просите о финансовой помощи.