Можно ли будет подать в налоговую инспекцию копию заявления участника о выходе из ООО?

#1
Пользователи форума, большой вам привет. У меня к вам такой вопрос. Если один из участников выходит из ООО, то можно ли будет в налоговую инспекцию подать не подлинник его заявления о выходе, а копию этого заявления? Заранее благодарю.
 
#2
gabo, нужно иметь ввиду, что с 1 января 2016 года, в соответствии с 67-ФЗ, заявление участника о выходе из ООО подлежит нотариальному удостоверению. Поэтому навряд ли нотариус удостоверит копию заявления выходящего участника. Вероятнее всего это будет подлинник такого заявления.
 

Klerlic

Представитель компании
#3
Участник должен у нотариуса лично заверить заявление о выходе, потом потом руководитель должен заверить принятие заявления обществом и поставить свою подпись и печать общества, а потом с него делается нотариальная копия, её и можно подать в налоговую
 

Лоер

Эксперт
#4
Обязательно нужно заверить заявление о выходе участника у нотариуса. А вот в налоговую можно сдать его нотариальную копию. Можно сдать нотариальную копию, заверенную ЕИО Общества о принятии заявления. Оригинал лучше не сдавать, так как в случае отказа в налоговой придется заново заверять заявление о выходе. Да и оригинал лучше хранить участнику, как подтверждение выхода из общества.