Взыскание предоплаты за товар

#1
Уважаемые юристы проконсультируйте пожалуйста! Ситуация следующая: Покупали стулья (10шт.) для офиса в магазине( ИП в Туле у ООО в Таганроге), с условием доставки, внесли предоплату 100%, доставить должны были до нового года. До нового года их не привезли, но вместо них привезли кухонные табуретки ( 5 шт.) без каких либо документов просто выгрузили их на улицу и сказали что скоро привезут ещё и во второй машине документы на них, вторая машина так и не доехала, никаких документов на табуретки у нас нет, табуретки нам не нужны. Мы потребовали от них доставить стулья или вернуть деньги деньги, они сказали что решат как быть после нового года. 11.01. мы к ним позвонили и спросили как решается наш вопрос, нам ответили - возьмите табуретки и отвезите их производителю, а не в магазин, он вернёт магазину деньги, а мы потом вернём их Вам. Начальник от ответа в шоке, сказал что бы мы отказались от договора, мы отправили претензию в ней уведомили что нам наш заказ не поступил и потребовали возврата денег или поставки товара, ответа не дождались, написали уведомление о расторжении (отказе) от договора. Но денежные средства нам не вернули и возвращать не собираются, табуретки тоже не забирают - говорят везите их производителю и сдавайте, потом вернём деньги. У нас с производителем табуреток вобще никаких договоров нет, мы деньги заплатили магазину по выставленному счёту. С каким иском обращатся в суд? Взыскание долга по договору ( мы платильщик) в связи с неисполнением условий о передаче товара или неосновательное обогащение?
 
#3
некомерческий фонд, вам следует заявить требование о расторжении договора и взыскании предоплаты, штрафных санкций и судебных издержек
Хотим уйти от оплаты госпошлины за расторжение договора, денег сейчас нет заплатить, если заплатим всю госпошлину не сможем заплатить налог, как думаете возможно требовать возврата неосновательного обогащения указывая на то что договор расторгнут уведомлением в одностороннем порядке? Несколько аналогичных решений суда нашла, но всё ещё не уверена.
 
#5
Как такового договора нет, они выставили счёт, мы его оплатили, они товар не доставили, более того как стало известно от одного из менеджеров, часть нашего товара они уже продали, их товар забирать отказываются (готовы забрать только если мы оплатим доставку их товара тому у кого они его покупали), вобщем стрёмные люди. Спасибо за разяснение, а то у самой опыта в таких ситуациях мало.