Добрасовестный покупатель

#1
добрый день! сложилась вот такая проблема. Я купила дом у некой женщины. по документам она являлась собственником. но по истечению 3 лет явился якобы наследник на этот дом. но его 3 года назад лешили прав наследия а потом это решение онулировали. и он требует компенсацию с меня. а не со своей тети. которая ему дала денег и лишила прав. на ней естественно ничего не оформлено и он претендует на дом или компенсацию 50 тыс.долларов. хотя дом того и не стоил. вопрос может ли он отобрать у меня через суд дом или заставить меня выплатить компенсацию? или я есть добрасовестный покупатель и ко мне ни каких претензий.п.с. он претендует на постройку 1970 года а у меня документы сделаны и зарегистрированы что постройка 2007 года и от той на которую он претендует осталось 2 стены. земля приватезирована дом тоже.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Первое, что я хочу сказать - непонятно, почему данный гражданин требует именно 50 тысяч долларов, а не какую-то другую сумму, если вы говорите, что приобретали дом за меньшие деньги. Может быть, он включил в требования что-то ещё кроме дома - например, моральный вред? Но это ему придётся доказать.
Далее. мне кажется, что требования всё же должны относиться к женщине, у которой вы покупали дом, а не к вам.
 
#3
В данном случае Вы будете являться добросовестным покупателем, так как не знали о правах третьих лиц в отношении этого имущества, в договоре купли-продажи часто пишут: имущество свободно от прав третьих лиц. По документам никак не определишь о возможности появления обиженных наследников. Поэтому истребование эквивалентной суммы за проданное имущество должно осуществляться с женщины, продавшей Вам дом и участок. Кроме того, есть неточности в документах.