Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться?

#1
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума! Пишу впервые, да и надеюсь в последний раз.

Ситуация следующая: нашей проектной организации (г. Москва) руководство не платит зарплату в течение 7 месяцев. По официальным документам, 2 месяца.

Что это означает? Это означает то, что у нас есть по трудовому договору ЗП в размере 17.500 руб. (оклад) без 13%, и премия, устанавливаемая начальником отдела - обычно раза в 2,5-3 раза больше оклада. Но как я понимаю, она тоже облагается налогом.

Мы являемся суб-подрядчиками другой организации, которая напрямую подчиняется министерству обороны и уважаемому Шойгу. Проектируем стратегически военные объекты.

Цепочка денег (условно): Министерство Обороны РФ - Главный Проектный Институт - Наш институт - Наше руководство (откаты) - Мы (рабы-сотрудники).

С августа 2015 года нам перестали платить премии, выплатили только до конца года оклады. В этом году денег еще ни разу не получали.

История уже настолько запутанная, что не понятно, по каким причинам мы (смертные) не видим денег. Все уже сидят на измене, идут внутренние сокращения, этот негатив очень сильно давит.

То ли два руководителя проектных институтов поцапались, то ли все нормально, просто нас начальство хочет кинуть. Неизвестно.

С недавних пор прошел слух что компания наша хочет объявить себя банкротом, но всех людей как бы перевести в подконтрольную фирму (мы являемся ГК - группой компаний).

С юридической точки зрения если я сейчас уволюсь, то мне администрация ничего не должна. Мол, по договору я получил все свои оклады.

Как быть? Считается ли по законодательству средняя сумма выплат за месяц - типо платили все время по 55-65 тысяч, а тут вдруг с августа стали 15 тысяч платить. Можно ли это как-то отсудить законно?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
karnager2016,

Можно ли это как-то отсудить законно?
У вас на работе положение о премировании есть? Если есть, то нужно смотреть его. Если нет, то помочь Вам будет сложно. Так как премия не является обязательной частью зарплаты. Следовательно вам нужно будет в суде доказывать, что фактически это были не премии, а зарплата.
 

Natliy

Эксперт
#3
karnager2016, согласна полностью с Александром.
Но если существует положение о премировании, где указаны условия, при выполнении которых Вам должна быть начислена премия, и Вы выполняете эти условия и сможете это наглядно доказать, то можно попытаться запросить у руководства в письменном виде, в связи с чем прекратилось начисление премий, ведт весь объем работы Вы выполняете....