Как встать на биржу труда?

#1
Уважаемые юристы, добрый день. Скажите пожалуйста, если я ни дня официально не проработал, я могу встать на биржу труда для того, чтобы получать пособие?
 
#2
Можете встать конечно на биржу. Вот только насчет пособия мало надейтесь, так как вам предложат работу. На бирже труда всегда есть что предложить, да и пособие очень маленькое дают безработным, на которое просто ничего не купишь.
 

LaoShe

Пользователь
#3
рф - социальное государство только на бумаге. на самом деле помощи безработному от него ждать не приходится
 
#6
Выплата пособия безработному населению, которые находятся в статусе зарегистрированного пользователя в службе занятости, регулируется федеральным законом "О занятости...".
Следует учесть, что размер пособия будет являться фиксированной суммой, ввиду того, что Вы нигде не работали. И будет составлять 850 рублей, увеличенный на районный коэффициент, эта сумма будет являться самой минимальной. Так как размер выплаты пособий напрямую зависит от заработной платы, какую получал гражданин, от того, как он был уволен с прежнего места работы или, даже, если его отправили обучаться на курсы, а он не учился.
Пособия выплачиваются не постоянно, а по полугодию (первые полгода-платят, вторые-нет и т.д.). За время которого Вам будут предлагать подходящие для Вас вакансии.
 
Последнее редактирование модератором: