Увольнение по сокращению

#1
Зравствуйте! Подскажите пожалуйста, мои права и как правильно себя повести.
Ситуация такая. В моей организации сначала прошел слух что мы обанкротимся/ликвидация предприятия. Заказов у фирмы нет, и не будет, сотрудники активно ищут другие места работы и увольняются по собственному желанию внезависимости от своевременной выплаты з/п.
У меня 2е детей, младшему нет 3х лет, 3 года исполнится в июле.
Соответственно сократить меня не могут. Мне сказали что будут договариваться со мной чтобы я написала заявление по собственному желанию. Мне хотелось бы ориентировочно прикинуть ту сумму на которую я могу расчитывать при ликвидации/банкротстве предприятия с учетом того что встану на учет на биржу труда в том случае если не смогу договориться, и какие подводные камни могут меня ждать.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
НадеждаП,

Мне хотелось бы ориентировочно прикинуть ту сумму на которую я могу расчитывать при ликвидации/банкротстве предприятия с учетом того что встану на учет на биржу труда в том случае если не смогу договориться, и какие подводные камни могут меня ждать.
Вы можете рассчитывать на компенсацию в размере 2 ежемесячных зарплат.
 

JuliaMSLA

Пользователь
#3
Здравствуйте,
ст. 178 ТК РФ дает ответ на ваш вопрос о выходном пособии при ликвидации/сокращении. Вы имеете право рассчитывать на 3 средних месячных заработка, при условии, что встанете на биржу. Сделать это нужно в 2-х недельный срок после увольнения, обязательно известив работодателя (предоставив оригинал документа от СЗ). Как правило, органы занятости не могут/не успевают трудоустроить работника. Т.о., ему полагается 3-я выплата.
 
#4
Спасибо за консультацию. Есть еще вопрос.
Рассматриваем такую ситуацию. С работодателем удается договориться о заявлении по собственному желанию с выплатами, которые меня устроят.
Могу ли я встать на биржу труда?, чтобы мой стаж не прерывался и при этом не ходить за 3-4 з/п к работодателю при ненахождении подходящей вакансии, тк хотела бы пройти бесплатную переподготовку в виде курсов.

----------

и еще, как вычисляется средний заработок в месяц? рассчитывается календарный год? дни по уходу за ребенком участвуют в расчете (из декрета вышла в октябре 2015г)?
 
#5
о заявлении по собственному желанию с выплатами, которые меня устроят
не по собственному желанию, а увольнение по соглашению сторон. В соглашении, оформленном в виде двустороннего документа, требуется прописать все договоренности и размер выплат и оговорить, что данные выплаты производятся сверх выплат, предусмотренных при расчете за фактически отработанное время и компенсации за дни неиспользуемого отпуска.


как вычисляется средний заработок в месяц?
см. п.п.3-8 Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
(ред. от 15.10.2014) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"