Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск?

#1
Ребята, всем привет. У меня накопилось приличное количество дней отпуска, которые я не отгулял. В отпуск не ходил, работал всё это время. Скажите, могу ли я получить компенсацию за неиспользованный отпуск?
 
#2
если речь идет об "обыкновенном" ежегодном оплачиваемом отпуске, который 28 календарных дней, то только при увольнении. Иное ТК РФ не предусмотрено, Вам обязаны предоставить отпуск (все отпуска) "в натуре".
 

verok80

Пользователь
#4
Именно потому, что у Вас отпуск превышает 28 суток, Вы вправе часть отпуска заменить денежной компенсацией. В соответствии со ст. 126 УК РФ, Вы вправе написать об этом заявление. Такая возможность исключена, если характер Вашей работы связан с опасными условиями. Также Вы вправе написать заявление о предоставлении всего отпуска сразу, при согласии работодателя "отгулять" все 56 дней вполне возможно, закон не запрещает.
 
#5
verok80, не путайте автора, у него накопилось 28+28, нет у автора права на замену части отпуска, т.к. ч.2 ст.126 ТК гласит
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждогоежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Алексей М.П, я не знаю, по какой причине перенесен отпуск, но "по умолчанию" скорее да, чем нет, т.к. ст.124 ТК:
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.