Уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ

#1
Строила дом. Зарегистрировала 14 человек мигрантов. Сейчас узнаю, что по факту возбуждено уголовное дело по ст 322.3 УК. РФ. так как перед домом не было следов на снегу (так сказал участковый). Мигрантов на самом деле сейчас проживает 2 человека и ходят они через заднюю дверь (участок имеет 2 заезда). На допрос не вызывают, хотя я знаю номер дела. Что мне грозит?
 

verok80

Пользователь
#2
Вам грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч рублей до пятисот, ещё санкцией статьи 323.3 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трёх лет. Исходя из судебной практики, если Вы привлекаетесь к уголовной ответственности впервые, то отделаетесь штрафом. Судебное заседание будет проходить у мирового судьи по Вашему месту жительства, можно рассмотреть дело в упрощенном порядке, тогда вероятность минимального штрафа велика.
 
#3
322.3

Что эту статью можно пришить кому угодно? злого умысла нет, мигранты 6 человек проживают - за что?
 

verok80

Пользователь
#4
Если Вы не поставили на учёт в органах ФМС по месту жительства иностранных граждан, тем самым нарушили законодательство РФ о законном пребывании на территории РФ иностранцев. Своими действиями Вы нарушили закон и совершили преступление (ст.322.1 УК РФ), но только в том случае, если проживающие у Вас мигранты являются нелегалами, то есть без документов, в розыске, подлежащие выдворению и т.д. По закону, Вы должны были удостовериться в наличии документов каждого из мигрантов и сообщить о проживании их у Вас в органы ФМС.
 
#5
322.3

Что вы пишите?? Мигранты - легальны! Документы все в порядке! Я не нарушила, я соблюла закон. Но из 12 - человек зарегистрированных - проживает 6! Остальные съехали.
 
#6
Дамы, напомню, что общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Давайте взаимно уважать друг друга и писать максимально корректно, чтобы не вызывать своими высказываниями встречную негативную реакцию.
 

verok80

Пользователь
#7
Значит, вы некорректно излагаете суть дела. Если документы в порядке и лица не являются нелегалами, то статьи 322.1 УК нет. Если вы прописали временно мигрантов, а они фактически не проживают - то в ваших действиях состав 322.3 УК РФ.
 
#8
322.3

Да, наверно на эмоциях я не ясно излагаю.. Нарушения, я считаю нет. Но однако дело возбуждено, как сказал участковый, на основание того, что при осмотре дома с снаружи он не увидел следов на снегу перед домом.